【GoodSome】萬能好油一組搞定-第一道冷壓+烹飪用椰子油

結束一天的辛勞回到家中走進廚房看著家人正在準備著的晚餐,都是一種滿滿的幸福感,那大家知道煮菜做飯除了鍋子、廚具、食材以外最重要的是什麼嗎?那就是油品!少了它我們沒有辦法料理出各式各樣美味的菜餚而油品之中又以椰子油最為特別,因為它的天然成分富含飽和脂肪酸而其中65%為中鏈脂肪酸(珍貴的月桂酸),這種脂肪酸簡單來說就是更容易被肝臟吸收並轉換為能量不會容易囤積於體內,由於來源過程純粹無添加也常常被拿來當作天然的保養品保養臉部與嘴唇甚至是時下非常流行的「油漱口」。

這次為大家介紹【GoodSome】的第一道冷壓峫子油與烹飪專用椰子油組合~

 

▼首先是適合各種煎、煮、炒、炸的100%烹飪用椰子油,來自菲律賓原裝進口由新鮮帶種皮椰仁冷壓製成(非乾燥椰乾製油),烹飪使用不搶味,保留食物原味,油體呈金黃天然種皮色澤並會在室溫25度以下漸漸凝結為透白的白色固體。

 

→馬上就來看看如何使用100%烹飪椰子油炒出一道香脆甘甜的花椰菜吧~

★請準備以下材料★

花椰菜一份、鹽少許、蒜頭(切丁)

  1. 先稍微熱鍋後再倒入椰子油開始熱油
  2. 油熱後放入蒜頭爆香
  3. 待蒜頭煎至金黃色後撒入鹽巴
  4. 下菜花稍微拌炒
  5. 倒入約一碗水
  6. 蓋上鍋蓋等待約3分鐘
  7. 打開鍋蓋拌炒收水
  8. 大功告成囉~

看起來是不是有一種很香的感覺呢?而且椰子油非常適合中式料理喔,不但不搶食物原味更能帶出食材本身的鮮甜味,花椰菜吃起來脆甜脆甜的非常下飯!

 

▼接著是來自斯里蘭卡第一道冷壓椰子油,由新鮮椰子油的固態胚乳(椰仁)以低溫冷壓壓榨而成,液態時呈現透明如水的狀態,25 ℃以下凝結為白色固體,有香濃椰子味。

 

→當我打開罐子聞到濃濃的椰子香,我就決定要把它拿來抹吐司了!

這迷人的色澤是不是光看就覺得聞到了椰子的香味呢~~~~

★請準備以下材料★

吐司1-2片、蛋、肉鬆、鮪魚、燻雞、火腿(依照個人喜好)

沒有特別的做法,請把蛋煎至個人喜好的熟度然後就把冷壓峫子油抹上吐司去~~~

就是這種感覺,還沒抹完我就已經餓了!

放上蛋然後撒上肉鬆,配上一杯熱的黑咖啡就是一頓營養又充滿活力的早餐or下午茶,有時候簡單的美味就是一種幸福!

 

▼烹飪椰子油可以滿足日常生活中做菜的各種需求並富含著豐富的營養與好吸收的特性;第一道冷壓峫子油則是散發著濃郁的椰子香氣,純天然萃取除了可以生食、取代牛油當成抹醬以外更是滋潤肌膚、清潔口腔的保養聖品!

 

 

居家旅行、內服外用一次滿足就在這一組了~~

 

傳送大門已經打開大家快上: https://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=4911612