94要任性!想裝什麼就裝什麼,唯一不挑飲品的「陶瓷隨行保溫瓶」

前一陣子看到辦公室同事新入荷的「陶瓷保溫杯」宅配到公司,說很好用很推薦,
完全中我!

因為我平時在家中也是堅決不用不鏽鋼杯~很不懂為什麼男生可以忍受用不鏽鋼裝茶?有陶瓷杯可以裝的時候,當然要用陶瓷啊!
而且同事介紹在momo買的這款陶瓷杯,還可以帶出門,外面有保護層,實在是(大心!!)

▼趕快來開箱:粉紅色是250ml;黃色是400ml

        

這隻陶瓷杯的全名是「ikuk真空雙層內陶瓷隨行杯」
概念上就是把陶瓷鑲在保溫杯裡面,就可以達到兼具美味以及攜帶方式的效果。
對我而言,其實我也不是保溫杯控。

只是當我有選擇的時候,我會想用陶瓷杯喝茶,而不是紙杯、塑杯、或不鏽鋼杯;
像把家中的陶瓷杯帶出門的感覺,至少喝起來感覺心情好。

▼底部有止滑墊,質感很好;上蓋的內層是不鏽鋼的。

陶瓷內膽超白,不會像一般的馬克杯都黃黃的。
我查了一下,是「1300度高溫素燒的硬白瓷」,也就是「瓷器」的意思,
點像唐山瓷或青花瓷之類的;總之就是比一般的「陶器」更優質(讚laaaaaa

迫不及待要把純喫綠裝進去,果然色澤好清澈,感覺好美味。
喝起來…當然還是純喫綠,我不會跟你說什麼變好喝了,那就太扯了XDDDD

接下來比較一下,
左邊是陶瓷內膽的杯子,右邊是我本來的不鏽鋼保溫杯(週年慶滿額贈得到的)。
以往偶爾用不鏽鋼杯裝茶,其實真的放久就喝不下去,喝到尾段會有一股很重的味道,甚至變澀。
但是用陶瓷內膽的杯,我早上進辦公室泡的茶,到中午還是一樣好喝沒有怪味或苦味跑出來。超感動的~忍不住要說陶瓷大勝!

再來說一下清潔的部份,這更是令我超超超愛的。
這款內陶瓷隨行杯是寬口造型,所以很輕鬆就可以把海綿伸進去轉一圈沖水就超乾淨了,我完全沒有用任何洗碗精。
也就是說,完全不用耽心會喝到殘留的細微泡沫,哪怕是百萬分之一滴或餘味都沒有。
以往在洗其他材質的杯子時,我都會裡面沖、外面沖、裡面沖、外面沖、再裡面沖…至少要沖水5次才會安心。
現在則是進化到不需要洗潔劑,我真的是完全鬆了一口氣呀!

重量的部份則是比不鏽鋼的稍重一些,但也在我可以接受的範圍內,大約300g。
只能說是真!材!實!料!的陶瓷吧~所以還是有一定的重量。
真心希望廠商未來可以燒出更輕的瓷。

上蓋的膠圈是可以拆下來洗的,方式也很簡單,只要用叉子或牙籤等尖銳的東西往縫細插就可以了(見縫插針的概念~哈哈)。
洗乾淨後記得按照本來的位置放回去,我研究了一下,膠圈平滑面是對著飲料;
膠圈凹面是對著天空(假設杯子是站立的)。

同場加映的測試:不漏水
會額外做這個測試是因為,我之前就有買過另一個知名品牌的陶瓷杯,
結果放在包包裡竟然漏水了,奶茶淋得整個包包都是,奶臭又洗不掉,結果心愛的包就報廢了,超難過。

有興趣進一步了解保溫杯怎麼用最好,可以看一下醫生們的介紹

吳家誠教授、潘懷宗博士:https://www.youtube.com/watch?v=mHLdjnqH8Bo&t=1137s

譚敦慈老師:https://www.youtube.com/watch?v=Ho2t7vN2CO8

 

 

【ikuk】輕量內陶瓷隨行杯400ml

https://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=4971086

【ikuk】輕量內陶瓷隨行杯250ml

https://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=4961824