只要愛吃貨,人人可以是茶神!

小編從小就有愛喝茶的老人魂,愛喝的更是台灣知名的烏龍茶!

前陣子去台中玩,遇到茶農世家:名池茶葉,聊到她家族老一輩至今仍努力在種茶,身為茶園二代的她,跟隨著長輩堅持,守著偌大的茶園推廣天然的台灣好茶,更要讓家族做出專屬自己品牌,這些努力的心情讓人覺得感動~~於是快速訂購老闆娘推薦的合歡山的雪凝茶來感受一下。

小編買一組10入的組合,對於愛喝茶的人,10入不算多,而且茶農極力推薦今年最新採出的冬茶,就趁著新鮮買來嚐嚐。

01
▲收到的茶葉是用方型鋁罐裝著,並有鋁箔收縮真空包裝保存。

02
▲打開包裝,接近袋口聞到一陣清香茶氣,還能清楚看到結成一球一球的茶葉球體。

03
▲拿在手上聞起來好香,茶葉球體看起來很美。

接下來,是不是以為喝好茶也要準備一套超棒的茶壺工具呢?
哦~~no~~小編雖然不是專家,但是有老靈魂。雖然沒有厲害的茶具,但知道如何用好貨。
小編拿了陶瓷壺、陶杯或瓷杯來喝茶,這樣才能喝出原始香醇的茶味!

04
▲準備開始泡茶,要先倒適量茶葉在泡茶茶壺裡。

05
▲中型壺具,茶量應該要抓一把,茶味比較剛好。

06
▲將燒開熱水倒進茶壺裡,第一次倒進壺裡的熱水,就是所謂的第一泡。第一泡的作用通常是洗去茶渣渣或灰,沖過茶葉後再快速將水倒出。一般會將水倒掉,小編就會將熱水倒到茶杯裡洗杯和溫杯。

07
▲熱水再倒進茶壺第二次,靜置大約1分鐘,就有金黃的茶湯出現。

09
▲茶要倒出來之前,小編會使用濾茶渣,讓倒出來的茶湯看起來很乾淨漂亮。

10
(沒有使用濾茶器)
11
(使用濾茶器)

▲是不是淨白杯中無法留下一粒渣。沒有渣的杯底,視覺好賞心悅目!

08
▲泡茶的時候過程中,不時飄來陣陣茶香,邊倒茶就很想喝~

12
▲喝到口中的茶味超鮮活的!含在口中韻味十足,是種清爽口感的茶,好喝甘甜。

13
▲茶葉是人工手採,還看得到茶葉的枝葉。隨手拉一片葉子,可以看到一心二葉。

16
▲名池茶葉是沒有烘焙過的,喝的口感就像喝到天然鮮活茶香味。小編是邊喝邊是讚不絕口,喜歡清爽茶香的朋友真的可以來試試。

15
▲愛喝茶的人,最怕來路不明或農藥殘留的茶,最常問的問題是,茶葉的產地或問哪個農家種的。

2-1%e4%ba%8c%e5%8d%83%e5%85%ac%e5%b0%ba%e9%ab%98%e6%b5%b7%e6%8b%94%e9%ab%98%e5%b1%b1%e7%83%8f%e9%be%8d%e8%8c%b6
▲名池的茶,因為家裡是種茶,茶園產地都是高山區,這是人家茶園的實景,山頭說有多大就有多大!

1-1%e4%ba%8c%e5%8d%83%e5%85%ac%e5%b0%ba%e9%ab%98%e6%b5%b7%e6%8b%94%e9%ab%98%e5%b1%b1%e7%83%8f%e9%be%8d%e8%8c%b6
▲茶葉生長基本條件就很優越,還有三個生產履歷,感覺天生就好喝也就滿理所當然!當然喝起來一定也會很安心!
(生產履歷是茶葉的身份來源證明,對食材來說是一種驕傲和保證)

來試試名池茶葉的好茶吧!http://www.momoshop.com.tw/category/DgrpCategory.jsp?d_code=2001900053