零油煙的料理好幫手★Kaiser威寶28升全功能電子烤箱

分享至

打造自我風格的生活必須好好地把自己視為一個獨立的創作主體,發揮想像力、融合美感藝術,將「個體能量」放得很大,在居家生活的審美區域裡造情境; 我不喜歡被規定和重複做著制式規範的步調,面對生活美感藝術的既定認知,我選擇捨棄某些樣式性的程式,宗旨「只想單純而快樂的表達自己的生活風格。」就如同臉書的直播,總是在沒有預定排成中驚喜地上線開播,雖然看似隨性卻有主題性的分享,為的就是不為直播而做直播,確保自己可以維持在熱情分享的初衷完整性,日常的料理三餐也如同理念和想法,是自發性地想下廚,想為心愛的家人煮一頓飯,至於前置作業的食材購買和碗盤收捨的細節之末就變得是個微不足道的小步驟,因為天天可以一起坐在餐桌前吃頓飯,這股滿滿的享受遠遠掩沒為生活奮鬥的辛苦,找尋讓自己輕鬆做料理的方式,熱情就順其自然的存在。

烤箱和烘焙紙/鋁箔紙,是使用烤箱料理的完美組合搭檔

可以料理方法範圍很廣,蔬菜、海鮮和肉類…等,

能夠防止水份流失,保持食材的原汁原味,是一種健康營養的烹飪方式。

甜椒經過烘烤之後,外表皮變焦沒關係,因為經過烘烤之後的甜椒才可以輕鬆剝皮,真正要吃下度的是甜椒內部的肉質,不是表皮。

魚料理作法很簡單,而且善用簡單方變得烤箱,就可以輕鬆無油煙端上一盤魚料理

灑一些橄欖油在馬鈴薯切片和甜椒,一同放進烤箱(200度約15分鐘)

花點巧思做擺盤,添增式覺得豐富層次感。

再扭轉香料罐子灑在食物上的調味,食慾感會立刻升飆

這股飄出美妙香氣很惡魔,會讓人勾起食慾的無比魅惑呼喚聲。

只要食材新鮮、烹飪技巧用對方法,料理只需要用香料、鹽巴提味,讓味蕾享受食物最原始的風味,吃進美味的同時,也吃進了健康。

在家料理的時候,我很喜歡用烤箱來烹飪

因為作法簡單,無油煙,可以保持居家空氣清新乾淨的好品質。

最近試用了這台威寶28升全功能電子式烤箱,覺得體積大小適中、而且重量輕巧,完全可以解決家中廚房無法安裝內崁式烤箱的困擾

容量:28L

尺寸大小:51x40x30.8cm

LCD電子螢幕觸控式面板操作方式很輕鬆容易

可以精準設定溫度和時間

烤箱內的容量足以放下一整支烤雞,而且內崁一支可裝卸的烤肉架桿子

還有烘烤、炙烤、旋轉烤的的功能,有旋轉風扇立體對流的設計,可以全方位燒烤

我有躍躍欲試在家做沙威瑪的念頭,正打算在今年中秋烤肉節的時候,用這台烤雞肉串會更加輕鬆方便。

烤箱內附贈的烤盤和握把,我好喜歡,這個設計很貼心

從烤箱取出料理好的食物,不用額外再使用隔熱手套,直接扣上把手就可以取出烤盤。

烤個起司吐司麵包當早餐,或是加熱烤雞、食物,都覺得很方便

烤箱的內建吐司功能鍵可以選擇烤色(1-6上色等級),也可以低溫發酵做優格

另外跟大家分享一個居家料理的偷吃步:

平時工作忙,也不一定都有充足的時間料理烤雞

我會買現成的烤雞放在冰箱,晚餐要吃的時候就用烘焙紙把已熟的烤雞放進去,用220度烤熱約10-15分鐘

一來是可以用烘烤的方式逼出油脂,減少雞皮內附的高油脂熱量,降低自己飲食攝取的熱量

烘焙紙底部的雞油,我會留著並淋一些在白飯上拌著吃(這味道和口感小孩特別喜歡)

沒辦法~媽咪年紀漸長,身材若要維持的好,吃的健康和低卡很重要

但要兼顧小孩的營養攝取,所以這方式是兩全其美!

烘焙紙底部的雞油,我會留著並淋一些在白飯上拌著吃(這味道和口感小孩特別喜歡)

沒辦法~媽咪年紀漸長,身材若要維持的好,吃的健康和低卡很重要

但要兼顧小孩的營養攝取,所以這方式是兩全其美!

關於料理科學這方面,我很有魔羯座的講求務實和求精準的個性

為了想知道烤箱內的溫度,還特別拿出紅外線溫度偵測器測量

對準烤箱內的發熱管,測出的溫度是:308.1度

(烤箱內的溫度很夠!拿來烤雞真的完全沒問題)

這台烤箱的材質是使用304不鏽鋼發熱管,堅固耐用,也讓加熱溫度可以更均勻。

 

我覺得這台內崁式【Kaiser】威寶28升全功能電子式烤箱還有個好處是:

在烤箱內時稍微保溫的烤魚和雞肉,食材水份會比內崁式烤箱較多,較不會流失。

透過日常料理,從餐桌上到情感的交流互動,參雜著喧嘩與熱情,一點一滴堆積收藏記憶,這是我對生活的憧憬與實現的夢想。

從料理食材到餐桌上的餐盤過程,涵括了「味覺、嗅覺、視覺的五感飽和體驗」

隨著生活經驗累積的變遷,以新舊融合的改造料理技法,技巧性的保留食物原貌,讓料理下廚的氣味與樂趣依舊,食物中有著豐饒的意象,是融合著記憶想像和新舊脈絡一同呈現在每一道料理之中; 同時料理也可以融入生活的小樂趣,最近我突發奇想,用烤箱變出了一道小男孩最愛的「柯南版 冬瓜盅」

料理方法也很簡單:挖空冬瓜的內心,放進喜歡的食材(我是用牛鍵+冬瓜切塊+五香)

一起放進烤箱內悶烤,不加水

因為冬瓜悶煮後會逼出水份,跟煮絲瓜的道理一樣

清涼退火又消暑的夏季版冬瓜盅,大人小孩都喜歡。

手刀購買【Kaiser】威寶28升全功能電子式烤箱→(點選我)