《試喝心得》Philips全自動義式咖啡機HD8650超值入門款,家裡變身義大利咖啡廳!

分享至

 

以前對義式義式咖啡機的印象就是很大台丶很高級丶專業而複雜丶價格偏高一直無法入手,這次試用Philips飛利浦全自動咖啡機HD8650之後完全改觀,咖啡機身精巧,一鍵按下就可以沖出一杯正統義式咖啡,還能記憶我的咖啡濃淡偏好,家裡天天飄著咖啡香,居家生活質感大躍進!

HD8650+CA6500 特價$11,900這裡買:https://momo.dm/naaNBf

Philips 2000全自動咖啡機系列 HD8650,以義式咖啡機來說,體型跟我家阿弟一樣走嬌小路線。

 

 

左前方是水箱,有標示最高及最低水位(Max/Min),倒入冷水即可 。

 

上蓋打開是放咖啡豆的地方,裡面的陶瓷研磨器是強力秘密武器,不是一般磨豆機用刀片快速碎豆,而是陶瓷低溫研磨咖啡豆,可以保存咖啡豆香氣,煮出來的咖啡更好喝。

水盒加好水,咖啡豆倒進上頭,啟動電源,就呈現待機狀態,這台有內建自動清洗,待機一段時再開啟時,它會先啟動自動清洗模式,我已經習慣放個杯子在水盤上面,若是沒放杯子接水也沒關係,水盤可以接水,不用擔心溢到桌上。

 

只要一鍵按下中間的咖啡杯符號,從研磨到沖煮不用三分鐘,香濃義式咖啡完成。

 

這台義式咖啡機竟然有記憶功能,它記得上次煮的咖啡量,只要按一下咖啡鍵,它就自動煮我偏好的咖啡量,不用守在咖啡機前等著,這台咖咖機一進我家門,不誇張,我家天天都有咖啡香,每天早上按一下,刷個牙出來就香醇咖啡可以喝。

 

咖啡配甜點更是女孩們的幸時刻,黑咖啡跟蛋糕真的好搭。

 

二個人要一起喝也沒問題,連續按二下就可以一次煮二杯(左上方2X會亮)!

 

不得不稱讚Philips這台全自動義式咖啡煮的真好,Espresso義式咖啡的菁華Crema就浮在上層,一看就知道是Pro級的,濃厚口感的義式咖啡就這麼輕鬆喝到了!這台義式咖啡機是歐洲原裝進口的耶,飛利浦2009年把義大利品牌Saeco納入集團內,它在義大利是專注在生產及銷售咖啡機的品牌,全世界第一台家用義式咖啡機就是Saeco發明的,現在不用花大錢,快速又簡單就可以在家喝到正統義式咖啡。

Espresso幾杯下肚,與阿弟爸到義大利蜜月的回憶全都擁上來,那時入境隨俗,一天早中晚都喝咖啡,完全不會心悸或睡不著的問題,義式濃縮咖啡就是那麼香醇而耐人尋味,那時還手滑買了義大利人家家戶戶必備的摩卡壺,回台灣到現在幾年過去了都還沒拆封,我還得再買磨豆機丶壓咖啡粉的工具,想喝咖啡還得還得開瓦斯爐,對我這種新手來說實在太麻煩了,所以到現在都還塞在櫃子的一角@@

 

這台一鍵操作實在是太深得我心,除了濃郁的Espresso,還能變出家人愛喝的拿鐵,咖啡牛奶喝起來比較沒那麼濃烈,以我單喝Espresso的濃度,加牛奶及奶泡變拿鐵,喝起來偏淡。

 

咖啡濃淡可以從手指的地方調整,控制咖啡豆磨的粗細,咖啡豆磨的愈細,煮出來的咖啡就愈濃,這裡有五個粗細調整,可依照個人喜愛的口感進行五段式研磨顆粒調整,淡雅溫和或是濃郁醇厚都可以隨時調整,我個人若要煮拿鐵,會選濃一點,這樣牛奶加下去,咖啡才不會太淡。

 

Espresso只要加上溫水,就從小杯升級大杯美式咖啡,不愛喝太濃厚咖啡的朋友,就很適合來杯淡雅順口的美式咖啡。阿弟爸也很愛,尤其現在天氣熱,放到冰箱或是加冰塊,冰美式風味也不錯。

Philips全自動義式咖啡機很快就上手,Espresso, 美式, 拿鐵等各種口味,都可以快速輕鬆上桌。

雖是全自動咖啡機,還是需要手動清洗,水盤裡有個紅色浮球設計,裡面的水若到達滿水位,紅色的浮球會凸出來,記得要拿去倒掉清洗。

 

咖啡機左前方是咖啡渣槽,我每天清,可以看的出咖啡渣是成形的圓餅形狀,表示全自動咖啡機有厲害,手動或半自動義式咖啡機,光填粉丶壓粉就是門大學問,有了這台全自動義式咖啡機完全不用擔心,全部都自動化設計到最佳模式。對了,咖啡渣不要馬上丟掉,我會放到浴室去,它可是天然的芳香除臭劑呢。

咖啡機右側邊打開是整台機器的心臟蒸餾沖泡器,右手擺上去,大姆指往右推,很容易就可取出。

可拆卸的蒸餾沖泡器只要用清水沖乾淨,或是泡冷水再沖洗即可,洗好直接放廚房自然晾乾,隔天一早再裝到咖啡機,要知道陰暗潮溼是小強的最愛,常清洗保持乾淨不但衛生,也能讓機器使用更久。

 

左下燈亮起表示水不夠,打開水盒加水即可。

右下的警示燈亮紅燈,大多是門沒關好、咖啡豆沒了、咖啡渣滿了、水箱或是咖啡渣槽沒放好、沖煮系統沒有放好,咖啡機重頭摸一遍就會找到問題點,警示燈就會解除。若還是沒反應,可以電洽客服,原廠提供兩年保固。

吐司再簡單煎個蛋餅,一家三口早午餐就這麼有氣氛,明明只是多了二杯現煮咖啡(家裡咖啡香四溢),阿弟爸竟稱讚我好賢慧,竟然把義大利咖啡廳搬回來,又省錢又健康,對生活品質大大提昇很是滿意。

 

魔鬼甄與天使嘉@本文為Philips 全自動咖啡機試用文

更多Philips 咖啡機請至>>>https://www.momoshop.com.tw/category/LgrpCategory.jsp?l_code=2127100000