數位助理大進化 能做的比你想的更多

分享至

數位助理大進化,能做的比你想的更多

Google 助理為每位使用者提供專屬的協助,它能搜尋你想要的資訊,並協助你處理各種大小事,生活有他真方便:

1.提供解答與資料查詢

除了提供一般資訊和字詞定義之外,Google 助理也可以處理翻譯和計算等工作。

[翻譯]

 

[計算]

2.當地資訊

只要使用者指定位置或地區,Google 助理就會提供當地的天氣、店家、路況等資訊。

[查詢天氣以及路況導航] 

3.工作生產力

Google 助理可以協助使用者處理多種事務,包括設定提醒、在日曆中新增或確認行程,以及設定計時器與鬧鐘等等。

設定鬧鐘:告訴 Google 助理你希望設定的鬧鐘時間,Google 助理將會協助完成設定

 

4.遊戲休閒與娛樂

Google 助理可以根據使用者的要求,提供講笑話、小遊戲、冷知識等娛樂選項。

 

5.通訊

Google 助理能以撥打電話、傳簡訊等方式,協助使用者進行通訊。

6.音樂與音訊

Google 助理可以根據使用者提出的要求,為他們搜尋及播放各種曲風的音樂。

 

7.電影、相片及電視

Google 助理可以根據使用者提出的要求,為他們搜尋及播放各種類型的電影、電視節目和影片。Google 助理也能搜尋並顯示使用者所拍攝的相片。

*註:目前播放電影或電視節目僅支援Netflix

8.旅遊與運輸工具

Google 助理可以告訴你附近有哪些景點和飯店、航班預訂狀態和其他旅遊詳細資料。Google 助理也能提供最新的大眾運輸情報。

 

更多 Google Assistant 秘技教學:

 

Google 助理啟用條件與方式

啟用條件

  • Android 作業系統 5.0 以上
  • 記憶體 1 GB 或以上
  • 螢幕解析度 720p 以上
  • Google Search App 更新到最新版本 (Google Play 商店 > 我的應用程式與遊戲 > 點選 Google > 更新)
  • 需要 Google 帳戶才能使用 Google 助理
  • 需要連上網路

初始設定

  1. 長按主螢幕按鈕 (Home鍵) 後,輕觸 [啟用] 就能開啟 Google 助理。
  2. 輕觸 [繼續]。
  3. 按照手機畫面上的步驟進行操作後,初始設定即完成。如何喚醒 Google 助理?

    設定完成後,每次喚醒 Google 助理的方式有三種:

    1. 長按主螢幕按鈕 (Home鍵)
    2. 說出「OK Google」 (手機必須已經解鎖且沒有使用任何App的情況,才可使用「Ok Google」)
    3. 握壓手機兩側 (僅適用 Google Pixel 手機)