分享: facebook twitter 

 

對於忙碌的上班族及居家空間有限的小家庭來說,家裡只要有這款 Philips 飛利浦雙重溫控智慧萬用鍋就能輕鬆準備各式料理。特別是時尚設計的美型外觀,用起來更是讓人心情愉悅,擺在家裡也不佔空間。另外,搭配超活氧果汁機,一次滿足一整天的營養攝取。

飛利浦萬用鍋   

飛利浦雙重溫控智慧萬用鍋同時身兼平底鍋、快鍋、悶燒鍋、電子鍋跟壓力鍋。提供19種烹調模式,不管是要做開胃小點、烤魚、烤雞、炒蝦、煲湯、煲粥、燉肉、發糕、煎餅等料理都沒問題,當然也可以用它來煮飯。可以說是從早到晚的餐點,都能靠這台萬用鍋來解決。

 

飛利浦萬用鍋   

先跟大家分享幾道我用紅小萬來示範的料理。

 

紅蘿蔔玉米排骨湯

模式:「煲湯」

份量:4人份

秋冬時節,很適合燉煮一鍋溫潤滋補的煲湯替自己跟家人補補身子。這道口味清爽的紅蘿蔔玉米排骨湯,以紅蘿蔔、玉米跟排骨入湯,能同時攝取到多種蔬菜的鮮美,補氣又養身。

飛利浦萬用鍋   

把食材洗淨、切好之後,直接放到鍋子裡頭,倒水淹過食材的高度即可。

飛利浦萬用鍋   

蓋上蓋子之後,記得把卡榫往上鎖的方向扭轉。同樣道理,要開鍋的時候也需要轉向解鎖,多一道安全鎖手續增加料理上的安全性。

飛利浦萬用鍋   

接著選擇「煲湯」模式,確定要啟動時候,只需要觸摸開始烹飪鈕3秒即可。

飛利浦萬用鍋   

投完料之後,就讓美美的飛利浦雙重溫控智慧萬用鍋去發揮,選擇「煲湯」模式會從合蓋、加熱、起壓、保壓、洩壓、保溫到開蓋一連串的行程,全程大約60分鐘,這段時間可以去做點自己的事情。

飛利浦萬用鍋   

在洩壓的程序,就會聞到空氣中蔓延著煲湯的香氣,等到可以開蓋的時候立刻打開來看,瞧瞧這鍋口味清爽卻風味濃郁的紅蘿蔔玉米排骨湯,只需要一個按鈕,全程不用照顧就能翹腳等喝湯。

飛利浦萬用鍋   

飛利浦萬用鍋  

飛利浦萬用鍋  

 

紅蘿蔔、玉米、杏鮑菇跟排骨的營養精華都在這鍋湯頭裡面。

飛利浦萬用鍋   

而且輕輕用筷子一撥,立即撥開豬小排的肉質,還能看到一絲絲的組織。燉煮之後的肉品,肉質軟嫩細緻,不管是大人或小孩都能方便吸收紅蘿蔔、玉米跟排骨燉湯的營養。

飛利浦萬用鍋     

如果是用一般鍋具在瓦斯爐上煮的話,就得一直顧瓦斯爐,而且如果要煮到跟使用萬用鍋一樣的口感,至少得花上1.5個小時,不僅耗費瓦斯錢,煲湯的過程也得時時留意。另外,在湯品的表現上可以看出使用一般鍋具煮的湯頭就比較稀淡一些。

飛利浦萬用鍋   

蘿蔔玉米排骨湯   

 

法式白酒蘋果燉肉

模式:「烤雞」跟「豬肉/排骨」

份量:4人份

這道料理會使用飛利浦超活氧果汁機備料,事先使用果汁機將蘋果打成泥,讓肉質吃起帶點果香味。

飛利浦萬用鍋    

飛利浦萬用鍋  

將食材洗淨、分切之後,選擇「烤雞」模式。在鍋內倒入橄欖油,先把洋蔥炒軟,接著放入梅花豬肉塊香煎兩面,豬肉可以換成自己喜歡的部位。

飛利浦萬用鍋   

接著放入蒜頭、蘑菇、紅蘿蔔、香料、蘋果泥跟白酒,先讓食材跟肉品充分混合逼出香氣之後,再倒入高湯或熱水,最後加點鹽、現磨黑胡椒、匈牙利紅椒粉提味,將飛利浦雙重溫控智慧萬用鍋選到「豬肉/排骨」密封模式,洩壓完成後即可開蓋食用。

飛利浦萬用鍋   

飛利浦萬用鍋  

飛利浦萬用鍋  

 

這道使用豬肉模式的法式白酒蘋果燉肉,肉質細嫩又保有咬勁,跟煲湯的排骨軟嫩的口感有一些差異,不過都是屬於很好食用咀嚼的口感。

飛利浦萬用鍋   

飛利浦萬用鍋  

而且加入白酒、蘋果泥、紅蘿蔔、洋蔥跟香料來燉煮,把蘋果豐富的維他命C與鉀,和紅蘿蔔富含的胡蘿蔔素、蛋白質、維他命B1,B2,B6,C等,營養精華都注入在燉肉裡頭,同時補充多種營養素,還能開胃滋養。

 

讓蔬菜水果與香料平衡豬肉的肉味,吃起來淡雅清香不膩口。如此快速製作細緻的燉肉料理,不管是當天食用或當作隔天的便當都適合。

飛利浦萬用鍋    

 

韓式辣炒年糕

模式:「烤雞」跟「收汁入味」

份量:2人份 

我的這道食譜跟飛利浦雙重溫控智慧萬用鍋隨機附贈的食譜書上做法有一些不同,可以看出萬用鍋真的可以做很多變化。

飛利浦萬用鍋   

首先,把年糕、洋蔥跟熱水倒入鍋中,選擇「烤雞」模式來開蓋烹煮。

飛利浦萬用鍋   

等年糕稍微變軟之後,把韓式辣椒醬、醬油、糖、麻油跟蔥段放進鍋子裡頭。

飛利浦萬用鍋   

最後,選擇「收汁入味」模式讓韓式辣炒年糕更入味,呈盤的時候上方再灑落細蔥,看起來就像餐廳的料理。

飛利浦萬用鍋    

飛利浦萬用鍋  

這道快速料理,很適合天氣冷的時候,想吃些紅紅辣辣的食物,讓身子瞬間暖和起來。想要增加口感的豐富性,還能放起司,味道會更濃郁些。

飛利浦萬用鍋   

飛利浦萬用鍋  

 

 

前面提到這台超活氧果汁機可以拿來備料用,它本身具有五向分離刀頭,能有效攪拌混合蔬果。接下來示範幾款果汁跟果汁牛奶。

 

蘋果奇異果雙果汁

將蘋果跟奇異果大略切塊之後,放進果汁機內,加水蓋上蓋子之後,隨個人喜好調整六段變速,不到一分鐘,口感綿密的蘋果奇異果雙果汁即完成。

飛利浦果汁機   

飛利浦果汁機  

 

蘋果柳橙汁

把奇異果換成柳橙汁的話,柳橙的纖維會比較明顯,喝起來同樣很順口。完全不需要額外加糖,就能喝到濃醇的天然果汁。

飛利浦果汁機   

飛利浦果汁機  

 

火龍果牛奶

色澤極美的火龍果牛奶,不加一滴色素,靠的就是火龍果天然的顏色。把它跟牛奶一起攪拌,就是討喜的色彩。前一天事先打好火龍果牛奶,裝進這種有提把跟蓋子的容器內,隔天早上當早餐飲品食用很方便。

飛利浦果汁機   

飛利浦果汁機  

飛利浦果汁機  

另外,火龍果也能替換成木瓜、香蕉、蘋果等任何自己喜歡的水果。

 

使用果汁機將多樣蔬果打成果汁,讓忙碌的上班族能隨時補充纖維跟營養素,不用再喝市售含糖跟添加物的合成果汁,自己在家就能輕鬆做。

飛利浦果汁機   

分享完幾道飛利浦雙重溫控智慧萬用鍋(HD2143)跟飛利浦超活氧果汁機 (HR2173) 的食譜,接著來開箱,有一些功能在食譜的部分已經有介紹到,看開箱說明會更有概念。

 

以流線型一體式外觀時尚設計的萬用鍋,採高品質不鏽鋼板材,搭配全觸控面板設計,美型的外觀讓人愛不釋手。

飛利浦果汁機   

內含19種智慧烹飪模式,包含7種無水烹調 (香酥蝦、烤魚、烤蟹、烤雞、焗烤時蔬、烤肉及蛋糕) 跟12種密封烹調 (煲湯、煮粥、豬肉、排骨、牛肉、羊肉、雞肉、鴨肉、豆類、蹄筋、米飯及再加熱模式),人性化使用介面跟螢幕動態顯示,只要添購這台萬用鍋就能輕鬆煮出多道懶人料理。

飛利浦果汁機   

配件的部分有符合歐盟食品級標準的不沾黏內鍋、304不鏽鋼蒸架、304不鏽鋼內蓋、飯勺、量杯跟食譜。

飛利浦果汁機  

飛利浦果汁機   

特別要介紹的是這款萬用鍋一共附了2304不鏽鋼上蓋可以替換,而且上蓋很好拆卸,方便清洗。

飛利浦果汁機   

採用雙重溫控設計的飛利浦雙重溫控智慧萬用鍋,能使食物均勻受熱,展現最佳風味的料理。除了前面介紹到的19種模式,另外還有「中途投料」,可依食材的料理時間長短不同,進行中途加料,讓菜餚口感更佳也更美味。以及跟我示範過的「收汁入味」,能讓醬汁醬汁變得更濃稠,食材更入味。完整的19種烹調模式跟多樣食譜,可以在隨機附贈的食譜書內找到。

飛利浦萬用鍋   

 

這台飛利浦超活氧果汁機以五向立體多刀頭,能有效攪拌混合各種蔬果,搭配600瓦力跟6段變速,想要調配出自己喜歡的果汁口感,完全不是問題。特別是玻璃主體的側邊跟上方塑膠蓋的刻度設計,容易辨識出果汁液體的容量。

飛利浦果汁機    

可分離式刀組輕鬆拆解清洗,還有底座四角的吸盤設計,讓高速攪拌果汁的時候,不用擔心機器會搖晃倒地。

飛利浦果汁機   

整體來說,這兩項飛利浦的產品都是很實用的小家電,一鍋抵多鍋的飛利浦雙重溫控智慧萬用鍋 (HD2143)能做出從早到晚的三餐營養料理,燉煮湯品比直火煮法湯頭更濃郁、肉質也更軟嫩,方便好吸收。而且使用它來烹調不僅省時間還不用顧爐火,對於忙碌的上班族來說,隨時替自己補氣養身變得更容易些。另外,還搭配可以備料也是蔬果營養攝取來源的飛利浦超活氧果汁機 (HR2173),隨時替自己補充水果的維他命CE,增加代謝又抗氧。小資族、小家庭或居家空間受限制的族群,只要有這兩台飛利浦家電,一鍵按下就能完成多道懶人料理。

飛利浦果汁機   

(本文由 PHILIPS 邀請體驗撰文)

 

<產品資訊>

名稱:飛利浦雙重溫控智慧萬用鍋

型號:HD2143

介紹:https://reurl.cc/d0De2y

 

名稱:飛利浦超活氧果汁機

型號:HR2173

介紹:https://reurl.cc/X6E5jg

 

萬用鍋旗艦館:https://momo.dm/2a7rEv