一人份燉鍋,套房好用的廚房小家電,外觀美觀大方。不論煲湯、優格都能做!

分享至

忙碌的生活總是需要食物的療癒,不論心靈或是味蕾,不想開瓦斯爐煮一人食的時候,富力森養生杯是很棒的選擇。操作簡易容量適中,外型小巧精美,白色的色調也十分大方耐看。廚娘使用富力森煮了三道簡易湯品,其中包含對女生很好的桂圓紅棗茶,富力森小燉鍋還附上304濾杯,讓我們輕鬆將養生茶過濾,非常貼心便利。

富力森智慧電燉養生杯,一人享一杯,分量剛剛好。蓋子有貼心的矽膠防燙裝置,另附304不鏽鋼濾杯,非常實用。採用觸控式開關,有八種功能:加熱、甜品、燉湯、煮粥、保溫、優格、藥膳、養生茶。把所有燉鍋的功能都設定好,讓廚娘能夠一目了然,只要把食材準備好放入養生杯中,挑選想烹調的方式按下,就可以去做自己的事,輕鬆燉湯。

富力森養生杯食譜:香菇排骨湯

食材:

  1. 全聯排骨⋯⋯1盒
  2. 薑絲⋯⋯適量
  3. 乾香菇⋯⋯5朵

調味料:

  1. 鹽⋯⋯適量

做法:

  1. 乾香菇泡開,排骨以熱水川燙,薑切絲,備用
  2. 將(做法1)放入富力森養生杯,放入燉鍋本體。
  3. 挑選『燉湯』模式按下,待提示音響起即可起鍋。

▲乾香菇泡開,排骨以熱水川燙,薑切絲,備用。

▲將(做法1)放入富力森養生杯,放入燉鍋本體。

▲挑選『燉湯』模式按下,待提示音響起即可起鍋,加入適量的鹽調味。若沒有馬上起鍋,富力森養生燉鍋也會自動保溫。

富力森養生杯食譜:銀耳蓮子湯

食材:

  1. 新鮮蓮子⋯⋯15顆
  2. 白木耳(乾貨)⋯⋯1/4朵
  3. 紅棗⋯⋯4顆

調味料:

  1. 冰糖⋯⋯適量

做法:

  1. 乾貨白木耳泡開,新鮮蓮子及紅棗洗淨,備用。
  2. 將做法(1)及冰糖放入富力森養生燉杯中。
  3. 按下『甜品』功能,待提示音響起,即可起鍋。
  4. 小撇步:如果是容易上火的體質,可將紅棗的籽取出丟棄,不一起燉煮即可。

▲乾貨白木耳泡開,新鮮蓮子及紅棗洗淨,備用。

▲小撇步:如果是容易上火的體質,可將紅棗的籽取出丟棄,不一起燉煮即可。

▲白木耳及蓮子經過燉鍋的烹調後,非常鬆軟且稠度適中。

富力森養生杯食譜:桂圓紅棗茶

食材:

  1. 龍眼乾5顆
  2. 紅棗2顆

做法:

  1. 紅棗洗淨剪開,龍眼乾去殼,備用。
  2. 將做法(1)放入304不銹鋼濾杯,再放入養生杯,倒入85分滿的水。
  3. 點選『養生茶』功能,待完成提示音響起,即可起鍋。

▲紅棗洗淨剪開,龍眼乾去殼,放入富力森養生杯內的304不銹鋼濾杯,再放入養生杯,倒入85分滿的水。

▲點選『養生茶』功能,待完成提示音響起,即可起鍋。

使用心得評價

富力森智慧電燉養生杯的大小可以直接將燉品放置冰箱,待要品嘗食後再拿出來用燉鍋加熱,非常方便。

以前廚娘住在沒有廚房的小套房,不能有明火,依賴廚房小家電來完成湯品。富力森的電燉養生杯容量是一人份600ml剛剛好,可以設定燉品種類,燉鍋會自己定時,時間到自己停止跳至保溫,安全又方便。把食材放入,時間到就有煲湯能喝,是非常幸福的事呢。

而且現在年底正式送禮的好時間,富力森智慧電燉養生杯外型素雅,適合交換禮物,或是送給喜歡自煮養生飲食的單身人士,都非常得體大方喔。