分享至

本身是復健科醫師,在門診時就是很多病人在詢問,除了一般的物理治療或是一些比較侵入式的打針的治療之外,還有哪些是可以保護保養自己的關節的方式?其中有幾個病患跟我詢問了鍵力膠原這項產品,我就去查了一下,發現裡面是複方的成分,有非變性第二型膠原蛋白.軟骨素.MSM……幾乎關節所需要的營養他都有, 而且也有日本生產專利,相對來講比較可靠,所以我想既然病人詢問了,我就去買來吃看看。

我個人很喜歡騎腳踏車運動,但運動後的痠痛總要隔好幾天才能舒緩下來,

而大概服用幾個禮拜之後,我再從事腳踏車運動後,不適感很快就緩解,喜歡的運動也可以持續下去。 而且一天只要一包,不但沒有腥味,反而是淡淡芒果香氣,口感細緻之外也很容易入口,不會有乾嘔感,還有比較意外的收穫就是,吃了一陣子之後,皮膚感覺比較有彈性,也很有光澤。

*病人常問我為什麼會有關節炎產生?

有可能是關節突然間大量的使用.磨損他.超出平常使用量, 

另一種情況是: 年紀大了,

一般情況下,磨損跟修復之間是平衡的。

但如果修復跟不上磨損的速度,就有可能會發炎。

*關節炎的症狀會有哪些.該如何應對?

上下樓梯困難.蹲下或是跪著很難起身,或是那些中午的時候就會覺得身體開始有點疼痛的情形產生,這是比較常見關節炎的症狀。

另一種情況是急性關節炎的情況,在外觀上有類似紅腫.或是很痛的情況。
這時會先建議冰敷,過幾天好一些後,就會做物理治療,例如熱療,並且去補充關節所需的保健食品。